목적
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안전보건관리 자원이 부족한 50인 미만 서비스업 사업장 중 사망사고 발생 위험도가 높은 업종(건물관리업, 음식업)을 선정하여, 접근성과 수용도가 높은 관련 비영리법인을 통해 사업장의 재해예방 활동을 집중 지원함으로써 사고사망 재해 예방에 기여
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사업물량 : 50,000개소
사업 추진방침
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사업장 실태평가에 따른 등급별 차등관리를 통해 개선 실행력 강화, 예방자원 효율성 강화
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건물관리업은 이동사다리 등에 의한 추락 재해예방에 집중 기술지원 실시
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음식업 중 이륜차 배달원 사고사망 감축을 위해 직접고용사업장 및 실태평가 이륜차 관련 미흡·불량 사업장 중심으로 사업 전개
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사회적 이슈재해에 적극 대응하여 불특정 다수 대면노동자(음식업) 감염병 예방에 집중
사업 추진절차
지원 내용
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산재취약계층 근로자, 취급 유해·위험물질 등 파악을 통한 기술지원, 산업재해분석 및 대책 제시, 기술자료 또는 산재예방정책·제도 홍보 제공, 소규모 사업장 안전보건관리에 필요한 사항 및 수행기관의 사업계획에 따른 사업 등 지원
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주요 산업안전보건법령 주요사항 안내
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위험성평가 실시여부 확인, 위험성평가 제도 안내 실시