물질명 | 트리메틸아민(Trimethylamine) |
---|---|
Cas.No | 75-50-3 |
물리적 특성 | |||||
---|---|---|---|---|---|
무색의 코를 찌르는 생선 비린내가 나는 아민냄새가 나고 짭짤한 맛이 있는 액체 | |||||
인화점 | 인화성가스 | 휘발성 | 있음 | 비중 | 0.6 |
증기밀도 | 2 | 화학식 | (CH3)3N | 노출기준 | 5ppm |
피해야 할 물질 | 할로 탄소 화합물, 금속, 할로겐, 산, 환원제, 산화제, 가연성물질 |
인화성가스 | 고압가스 | 피부 부식,자극성물질 | 심한 눈손상,자극성물질 | 특정표적장기 독성물질(호흡기계자극) |
작업 환경 측정 : 해당사항 없음
|
|
특수 건강 진단 : 해당 사항 없음
|
|
- 취급 근로자에 대해 화학물질의 올바른 작업방법(MSDS) 등을 교육하고 “조기증상이 나타나면 즉시 보고”토록 한다.
- 근로자에게 필요한 보호구를 지급하고 작업에 임하도록 지도한다. - 작업장에 국소배기장치를 설치한다. |